Cara Mendapatkan Sticker BBM Android Secara Gratis Tanpa Root

94 comments
CV. Jaya Gemilang
Blackberry resmi meluncurkan aplikasi chat andalannya yaitu Blackberry Messenger (BBM) ke OS lain seperti Android, iOS dan Windows phone. Setelah diluncurkan kurang lebih dua tahun ini BBM sukses di download oleh ratusan juta pengguna Smartphone lintas platfrom. Langkah Blackberry melempar aplikasi chat lintas OS ini seperti dugaan para pakar IT sebelumnya yaitu ingin menjual iklan dan sticker sama seperti yang sudah dilakukan oleh aplikasi chat lainnya seperti LINE, WeChat, Kakao Talk, BeeTalk. 

Iklan yang muncul di status BBM Android ini cukup menggangu kenyamanan penggunanya, sebuah resiko yang mau tidak mau harus diterima. Dari hari kehari iklan yang muncul di status BBM memang cukup bervariasi dari awalnya yang bisa di block hingga yang tidak bisa di block sama sekali. terlepas dari berbagai iklan toh BBM menjadi aplikasi chat yang saat ini menduduki nomor satu di dunia, artinya keluhan dari pengguna BBM tidak akan berarti.

Tampilan awal saat instal BBM free Sticker 

Kembali ke topik bahasan artikel ini, Stiker yang dimiliki oleh BBM memang ada beberapa yang bersifat gratis, namun sebagian besar aplikasi ini berbayar, harga jual memang cukup murah yaitu berkisar Rp. 19.000 - 21.000. Untuk membeli stiker BBM juga sudah tersedia secara mudah yaitu dengan menggunakan pulsa, sayangnya operator seluler yang mendukung sistem pembayaran ini baru Indosat saja. 

Jika Anda tertarik untuk mendapatkan sticker gratis di BBM, ada cara mudah dan saat tulisan ini diturunkan pastinya berhasil. Cara mendapatkan stiker BBM ini cukup dengan menginstal BBM yang sudah tersedian stiker gratis hanya butuh untuk mendownload saja. Silahkan download dari link dibawah ini. Aplikasi ini terdiri dari beberapa versi dan semua bisa di instal dalam satu smart phone, jadi dalam satu smartphone Anda bisa menginstal aplikasi 3 aplikasi sekaligus.

PENTING :
  • Aplikasi ini tidak terkoneksi dengan Play store, untuk update versi terbaru tentunya setelah aplikasi BBM versi resmi dimunculkan.
  • Aplikasi BBM ini bisa di instal sebagai aplikasi kedua setelah BBM resmi terinstal di Android Anda.
  • Bisa berjalan di Android Tablet

Download Aplikasi BBM Free Sticker versi 2
Download Aplikasi BBM Free Sticker versi 3
Download Aplikasi BBM Free Sticker versi 4
Jika Anda sudah memiliki aplikasi BBM versi resmi (official) hapus terlebih dahulu, setelah terhapus instal aplikasi BBM free sticker dari link diatas, untuk mendapatkan sticker caranya buka menu ticker di BBM, download sticker sebanyak-banyaknya. Klik saja pada menu yang bertuliskan Gratis,tunggu hingga proses downlod sticker selesai. 



Setelah di instal tampilan aplikasi BBM free Sticker akan seperti gambar dibawah ini, Karena dalam tutorial ini menggunakan aplikasi BBM2 free sticker maka nama filenya BBM2 Free. 


Karena aplikasi BBM free Sticker ini versi lama atau tidak ada fitur Discovery music maka download dan instal terlebih dahulu dengan BBM Official yang bisa di download dari link dibawah ini, untuk mendapatkan fitur sama seperti versi terbaru yaitu 2.6.0.30. Setelah terdownload maka timpakan saja ke BBM free Sticker yang sudah terinstal sebelumnya.

Download Aplikasi BBM Official versi 2

Download Aplikasi BBM Official versi 4


Akan saya ulang tahap-tahapan dalam menginstal atau untuk mendapatkan BBM Free Sticker ini supaya lebih mudah dan tidak menbinggungkan.

  1. Hapus BBM versi resmi yang sudah Anda miliki ( BBM hasil download dari Play Store), pastikan anda hafal paswordnya jika tidak hafal pastikan hafal password email yang Anda gunakan untuk recovery password jika lupa.
  2. Download dan instal terlebih dahulu aplikasi BBM free Sticker, jika sudah terinstal login dengan akun BBM yang Anda miliki. Silahkan download sticker sebanyak mungkin, jika BBM free sticker sudah ditimpa dengan aplikasi BBM Offocial, sticker sudah tidak lagi bisa di download gratis. 
  3. Download dan instal aplikasi BBM Official, aplikasi ini hanya untuk menimpa atau menumpuk aplikasi BBM free sticker untuk mendapatkan versi terbaru.
  4. Instal kembali BBM versi play store, download dan instal langsung dari play store Android Anda.
  5. Selesai Anda memiliki dua BBM dalam satu Android.
Setelah ditimpa tampilan BBM Free sticker akan sama persis dengan BBM versi Play store dari nama tampilan di dekstop Android Anda. Jika Anda mengalami kesulitan untuk download dan instal BBM free Sticker silahkan lihat pada video dibawah ini. Akhir kata selamat mencoba.


Alt/Text Gambar

94 comments:

  1. Buat kalian semua pengguna line saya ada trik nih untuk mendapatkan coin line secara gratis dan legal tentunya, ikuti saja langkah-langkah di bawah ini :D

    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun
    facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode BA56884
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3,
    lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain
    atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah
    sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila
    setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall
    lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah
    hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke
    voucher google play,
    11. Nah kalian bisa deh beli coin line yg bisa digunakan untuk beli sticker, beli theme, atau buat nge gift doi juga kan lumayan hehehe :D

    Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet
    kok, saya aja baru 4 hari udah kekumpul $12.31 duitnya juga
    gk cuma buat coin line juga lho, bisa jugauntuk aplikasi/games berbayar di playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift
    card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya hahaha :D

    -Selamat Mencoba-
    Jangan lupa share trik berguna ini ya

    ReplyDelete
  2. Ika Poetry Muhammad Isya3/19/15, 1:16 PM

    Itu beda nya apa antara versi 2 3 4..

    ReplyDelete
  3. Hanzo Tofaro3/20/15, 12:57 AM

    Gan, versi official terbaru 2.7 ditunggu

    ReplyDelete
  4. silentreply3/21/15, 5:16 AM

    Oot Mau dapat gem Clash of Clans, diamond get rich, diamond hay day, dan semua yg ada di google play atau steam wallet dengan mudah tanpa survey,root,hack? Caranya ini ya

    1.Download aplikasi Whaff di smartphone anda, https://play."google.com/store/apps/details?id=com.whaff.whaff (hapus "nya)

    2.Instal, dan buka aplikasi tersebut

    3.Login dengan meggunakan akun facebook.

    4.Masukan kode invitation berikut AK92284 Download dan mainkan aplikasi yang tersedia untuk mendapatkan dolar secara gratis.

    5.Kumpulkan hingga saldo anda mencapai $12

    6.Tukarkan saldo tersebut dengan Google Play Gift Cards(bisa buat stiker line,Clash of Clans,get rich,semua game di playstore), dll.

    7.Redeem kodenya di playstore (domisili harus United States)

    8.Nikmati hasil jerih payah agan :)

    Jangan lupa share lagi tips dan trick yg berguna ini ya. Gua sendiri udah 7 kali payout. Banyak yg bilang kodenya premium jangan langsung percaya.

    ~Jangan terlalu cepat menyerah, semangat~

    ReplyDelete
  5. Ngk ada bedanya mbk. ini untuk instal BBM lebih dari 1 jadi jika pengen instal BBM 4 sekaligus download satu-satu.

    ReplyDelete
  6. Rafdy Albany3/23/15, 1:44 PM

    Muantaab, terimakasih banyak

    ReplyDelete
  7. Rafdy Albany3/23/15, 1:45 PM

    Ohya untukuntuk bbm officiaalnya tetap dibiarkan artinya g perlu di hapus gan?

    ReplyDelete
  8. Ali Muakhor3/24/15, 1:21 PM

    Ia biarkan saja, BBM officialnya sebagai BBM Utama.

    ReplyDelete
  9. Andita Chandra4/1/15, 3:35 PM

    mas, saya udh download sticker dan download bbm official di playstore tapi sticker nya gk ada ya ? thx

    ReplyDelete
  10. Ali Muakhor4/2/15, 2:40 PM

    masak mas? harusnya ada... salah mungikin stepnya..

    ReplyDelete
  11. Yuanita Chowk4/9/15, 11:05 PM

    bbm dr playstore gak ada ngaruh apa² gan :S

    ReplyDelete
  12. Cr menimpanya gmn? Pas selesai donlot bbm official stikernya g ad..

    ReplyDelete
  13. Cr menimpa bbm official ke bbm free it hmn mas..pas di coba kok aplikasi bbm terpisah..

    ReplyDelete
  14. Ali Muakhor4/20/15, 2:55 AM

    Official ngk bisa ditimpa mbk, pake yg khusus BBM Sticker

    ReplyDelete
  15. Ama La Gibran4/24/15, 10:43 AM

    Makasih yaaa aplikasinya keren. Cuman kagak bisa dibaca sama android oppo dll stikernya, knp yaa gan?

    ReplyDelete
  16. Ali Muakhor4/24/15, 6:40 PM

    Waduh kurang tahu klo di Oppo mas,

    ReplyDelete
  17. Klw kita login ke bbm free stiker pin lama kita berubah nggk?

    ReplyDelete
  18. Dari pengalaman pin BB bisa berubah jika umur akun masih muda. Untuk akun yang sudah lama pindah2x BBM ngk masalah. PIN berubah jika pindah dari satu handphone ke handphone lainnya. Jika masih satu Android ngk masalah..

    ReplyDelete
  19. bang cara nimpanya itu gmana??

    ReplyDelete
  20. gan bagi tutorial cara menimpanya gmana??

    ReplyDelete
  21. Muhammad Riduan4/28/15, 12:27 AM

    kalo ditimpa sama bbm play story bisa ga min

    ReplyDelete
  22. Stelah install yg ori bbm freex stikerx g muncul gan..

    ReplyDelete
  23. Fhauzan Maulana4/30/15, 12:20 PM

    Ini yg d pakenya yg dri sni atau dri playstore

    ReplyDelete
  24. Ali Muakhor4/30/15, 8:05 PM

    dari sini mas klo palystore ngk bisa

    ReplyDelete
  25. Aku sukses pake ini .. tengkiss yahh .. byk tmn2 yg iri gr2 aku punya sticker lucu2 .. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  26. Punyaku gk bisa di timpa gan, ada peringatan sudah ada tanda tangan yang sama. Solusinya gmna gan

    ReplyDelete
  27. Ali Muakhor5/10/15, 3:52 AM

    Sudah sesuai dengan petunjuk diatas ya, ii mbk Gee Cilla bisa kok heheh...

    ReplyDelete
  28. Ali Muakhor5/10/15, 3:52 AM

    Siiip.. :D

    ReplyDelete
  29. sukses gan mkasih

    ReplyDelete
  30. Knpa gw gak bisa install yaa udh tinggal ½ jalan gagal lagi.. gagal lagi..

    ReplyDelete
  31. Gan, knp BBM officialnya dibiarkan? Semisal dihapus apa akan berpengaruh? Krna kn sudah ada BBM dr play store, Thnks

    ReplyDelete
  32. Anto Gimbod Mawon5/13/15, 4:24 AM

    Untuk dapetin pembaharuanya gmna broo

    ReplyDelete
  33. Gan, knp hrus download bbm d play store? Gunanya ap? Kan sudah ada Bbm official td, thnks

    ReplyDelete
  34. IT Comp tech5/13/15, 1:10 PM

    Ow saya paham nih,,, BBM ni versi MOD kan
    Jadi kenapa ada 1 2 3 4 di officialna itu karena bbm ni versi Mod untuk penggunaan BBm double triple selain official n BBM ini juga bisa di Hide dr HP android,, namun yang ini udah ada stickernya keren,,,, tapi tau gk gan cara nya supaya BBM ini bisa kita sincronkan ke BBM Playstore???karena kalaw bisa mantap jadi tetap tersimpan stikernya kalau suatu saat ganti hp kita tinggal buka akun di BBM Versi playstore dan semua sticker , kontak dll udh ada disana,,, thanks dtnggu infonya bagi pakar it yang tahu yaaa,,,

    ReplyDelete
  35. Ludi Setiawan5/13/15, 1:59 PM

    Gagal install gan, kenapa yah?
    Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

    ReplyDelete
  36. Ali Muakhor5/13/15, 3:21 PM

    itu pembaharuannya mas, jadi fiturnya dapat yg bbm baru..

    ReplyDelete
  37. Ali Muakhor5/13/15, 3:21 PM

    Androidnya apa ya?

    ReplyDelete
  38. Ali Muakhor5/13/15, 3:23 PM

    ngk harus di timpa mas, pake langsung juga bisa kok, menimpa hanya untuk mendapatkan versi bbm dengan fitur terbaru...

    ReplyDelete
  39. Ali Muakhor5/13/15, 3:28 PM

    Betul , Ofoicial bukan dari Play Store ya Mbk

    ReplyDelete
  40. Azizah Alni5/22/15, 7:24 AM

    Gi mn cara up data nya ke versi 8, yg ad baru versi 6..

    ReplyDelete
  41. Ali Muakhor5/22/15, 3:30 PM

    ini mas sudah update versi 2.8.0.21 > http://areagadgetandroid.blogspot.com/2015/05/free-download-bbm-android-free-sticker.html

    ReplyDelete
  42. Azizah Alni5/23/15, 6:40 PM

    Klo downlod itu, pilih yg mn? Trus itu pembaharuan atu, downlod pasang baru lagy?

    ReplyDelete
  43. Azizah Alni5/23/15, 6:42 PM

    Udh 10 kli sy coba kok g bisa bisa? Ap harus d hapus dulu yg versi lma ny?

    ReplyDelete
  44. Ia jika punya BBM versi Play Store hapus dulu ya...

    ReplyDelete
  45. Azizah Alni5/24/15, 3:46 AM

    Klo yg udh d downlod dri artikel sebelumnya t jg d hapus? Yg dri play store udh d hapus tapi msh g mau,,

    ReplyDelete
  46. Azizah Alni5/24/15, 3:59 AM

    Udh sy hapus, tapi msh g bisa juga. Yg d downlod dri artikel sebelumnya t d hapus jg mas? Soalnya msh g bisa terdownload,,

    ReplyDelete
  47. Ali Muakhor5/24/15, 4:30 AM

    Ini Androidnya apa mbk? Merek sama serinya ya.

    ReplyDelete
  48. Terima kasih mas.
    skarang bbm aku udh full dengam stiker
    sukses selalu

    ReplyDelete
  49. Gan sda sya donload bbm trikernya, tpi pas msuk di bbm play store ee sda trpsang,jdi gmna gan..?

    ReplyDelete
  50. Gan saya sda donload bbm trikernya,tpi kok bbm di play store sya sda terpsang,dngn sndiri,pdahal sblm itu sya sda unistal,mhn bantunya gan..trm ksih

    ReplyDelete
  51. Makasih installx berhasil stikerku jd full dan sangat memuaskan mksih ya infox sgt bermanfaat. Bbm play store Versi lama harus di hapus dulu pastinya berhasil

    ReplyDelete
  52. Yeay berhasil thanks ya kak ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  53. nantinya yg dpake bwt bbm-an yg free stiker apa yg dr playstore gan?

    ReplyDelete
  54. Wongganteng Lakalaka6/19/15, 2:56 PM

    Hehehe,,,pertama tama gagal muyu downloadnya juga susah tpi setelah utak atik utak atik berhasil juga tanks gan

    ReplyDelete
  55. Wongganteng Lakalaka6/19/15, 2:58 PM

    Mbak downloadnya make browser apa?

    ReplyDelete
  56. Yang dari Play Store hanya untuk menimpa saja mas supaya versinya lebih baru, ngk ditimpa juga ngk pa2x...

    ReplyDelete
  57. Yang dari Play Store sudah di delet mas?

    ReplyDelete
  58. rachmat soesilo6/21/15, 11:52 PM

    Cara nimpa dngn bbm yg dari playstore bgmana?
    Masa hrs pake 2 kan bingung jdnya

    ReplyDelete
  59. Selama aplikasinya sama tetep bisa mas, jika dengan aplikasi dari Play Store ngk bisa.

    ReplyDelete
  60. bbm bisa lambat ga waktu chatnya.....???

    ReplyDelete
  61. mas sebelum nya thank's banget ya dan sukses selalu..
    bbm sticker versi 2.8.0..berhasil dan bs saya nikmati..
    pertanyaan saya gini mas,gimana cara nya agar semua sticker yg telah kita download menjadi permanen di akun kita..
    dan dimana pun kita login sticker itu ttp ada..thnks

    ReplyDelete
  62. andriani karina6/27/15, 6:54 AM

    Mau nanya nih min, kl bbm free sticker sudah ditimpa bbm versi official trs mau download sticker gratisan lagi caranya gmn?

    ReplyDelete
  63. Z. adi setiawan6/27/15, 7:21 AM

    Kok sulit y downloadnya gan

    ReplyDelete
  64. Z. adi setiawan6/27/15, 7:40 AM

    Kok gak bisa didownload y, apa harus punya mediafire dulu gan?

    ReplyDelete
  65. Official yg 2.9.0.44 ada blm gan..??

    ReplyDelete
  66. Kok pas dikirim stikernya ke teman g ada yah.. cuman muncul kink doang

    ReplyDelete
  67. Sorry gan, ternyata stickernya jadi. Karena koneksinya aja yg jelek jadi dikira g jadi. Btw thanks buat trik n tipsnya ๐Ÿ‘

    ReplyDelete
  68. Kalo uda download bbm terbaru dr playstore, login juga gag mas?

    ReplyDelete
  69. Zaira Amyra7/2/15, 2:41 AM

    Keren. Trik 100% work gan..jujur bbm ane skr full sticker..
    Yg jdi masalah klo kita update ke bbm playtore vers 2.9.0.xx yang terbaru skr sticker gak singkron.. Knp ya.. ??
    Jujur waktu instalasi ane gak unistal vers playstore.. Tpi lancar aja.. Setelah semua a done ane buka versi playstore (gak ada perubahan) sticker a kosong.. Malah yg ane beli pakek pulsa ikut ilang ) mohon bantuan a gan... ??
    Salam sukses .... (Y)

    ReplyDelete
  70. Minta tolong min, gimana cara uninstal bbm yg sudah terpasang sendiri dari hp nya? Tidak ada tulisan uninstal hanya ada copot pemasangan pembaharuan atau non-aktifkan...

    Tolong jawaban nya

    Terimakasih

    ReplyDelete
  71. Gan reques bbm2 free sticker versi 2.9.0.45 di blog sebbelah sudah ada..

    ReplyDelete
  72. kalo udh download yg playstore terus yang official dari blog ini diuninstal
    apa stickernya yang didownload ikut hilang ?

    ReplyDelete
  73. Kartika Chandra Buana7/6/15, 11:56 PM

    Ini berarti kalau aplikasi di uninstal dan download bbm dr Playstore stikernyaa gak bisaa ada yaa ??mohon jawab ya

    ReplyDelete
  74. Arif Alfanza7/7/15, 8:15 AM

    Bang Ali, punya ane sukses instal tp kagak bisa ambil gambar.
    Ini ane sertain picture salah sati sticker

    ReplyDelete
  75. di iphone udh pasti g bs y heuheu

    ReplyDelete
  76. Hafidz Irtiadi7/8/15, 5:28 AM

    Min, bbm official versi 5 nya kapan keluar, update donk, biar tampilannya up to date

    ReplyDelete
  77. Hafidz Irtiadi7/9/15, 9:01 AM

    Min, bbm official versi 5 nya kapan keluar, update donk, biar tampilannya up to date

    ReplyDelete
  78. Hafidz Irtiadi7/9/15, 9:44 AM

    Min, update bbm official versi 5 nya donk. Biar up to date tampilannya

    ReplyDelete
  79. Soni Yuliawan7/9/15, 9:53 AM

    makasih min..stiker dah full,
    ditunggu untuk yang versi BBM 2.8.0.21

    ReplyDelete
  80. Soni Yuliawan7/9/15, 9:57 AM

    makasih min, stiker dah fulll

    ditunggu versi BBM 2.8.0.21 yang free stiker

    ReplyDelete
  81. Ali Muakhor7/9/15, 1:41 PM

    Ia betul...

    ReplyDelete
  82. Hafidz Irtiadi7/10/15, 5:31 AM

    Maksud saya Bbm4 Off v.2.6.0.30 kan update yg ada saat ini mas, jd apa sudah ada update bbm5 nya mas. Secara di play store bbm officialnya tampilannya sudah baru.

    ReplyDelete
  83. Hafidz Irtiadi7/11/15, 5:43 PM

    Maksud saya yg BBM4 off v.2.6.0.30 (kan yg terakhir), ada gak update barunya, secara di playstore tampilan bbm sudah tampilan baru mas.

    ReplyDelete
  84. Hafidz Irtiadi7/12/15, 9:21 AM

    Iya betul mas

    ReplyDelete
  85. Farid Budianto7/14/15, 3:57 PM

    mas, bedanya versi 2, 3 ama 4 di atas, apa si?

    ReplyDelete
  86. Farid Budianto7/14/15, 5:07 PM

    report min, nggak bisa, dah uninstall bb sblmnya, trus install bbm3 free sticker, tapi pas mo unduh sticker, tulisannya, tidak ada, warna abu2 :( ada solusi nggak ni

    ReplyDelete
  87. Farid Budianto7/14/15, 5:07 PM

    caranya gimana si gan?

    ReplyDelete
  88. devira maleke7/18/15, 11:53 AM

    gan.. appnya berhasil. keren banget. yang mau aku tanyain, kalo bbm2nya di minta update, terus di update, apa stikernya bakalan tetap ada? atau kehapus?

    ReplyDelete
  89. Mas mau tanya,, udah instal free stiker.. trus pas mau nimpa yg 2.9.0.45.. kan ad opsi new sama all. Pilih yg mana ya.. udh coba new.. tp stiker yg udh di donlot sblumny kok ngga ada ya?

    ReplyDelete
  90. karlina.uwen orien7/25/15, 5:31 PM

    kalo dah ditimpa,bbm2 free nya blh didelete ga?

    ReplyDelete
  91. yg versi 2 kok buat obrolan di grub gk bisa mas tolong infonya trimakasih

    ReplyDelete
  92. bang caranya agar stikernya bisa dipake buat obrolan grub gimana cranya..

    ReplyDelete